- -

欢迎访问汕尾市医疗保障局网站!

    
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市医疗保障局 > 专题专栏
医保宣传进企业 职工健康共守护—汕尾“医保大篷车”系列活动第四期活动在城区信利国际有限公司举行
  • 2021-01-28 17:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市医疗保障局
  • 【字体:    

    8月28日下午,由汕尾市医保局主办,城区医疗保障局、信利国际有限公司、人保健康汕尾中心支公司协办的“新时代医保 心连心服务—医保大篷车”第四期活动在市城区信利国际有限公司信利学院举行。汕尾市医保局及各县(市、区)医保局有关负责人、城区医疗保险服务中心经办人员、信利国际有限公司职工等100多人参加活动。

后_副本.jpg


  此次活动包括室内的专题讲座、问答互动和室外的现场咨询和义诊服务等内容。在信利学院会议室举行了“依法参保、医保惠民”的职工医保政策解读专题讲座。市医保局规划财务和法规科有关负责同志在讲座中主要围绕医保的意义及相关内容、参加医保的好处、医保的关系转移、生育保险及社会保险和商业保险的区别等几方面进行深入浅出的讲解。随后,开展有奖问答环节,职工们热情参与,争先恐后举手抢答,现场气氛高涨,调动起了在场职工参与的积极性,让大家在互动的氛围中深入了解医疗保障政策。

initpintu_副本_副本.jpg

  活动现场设置了宣传咨询台,向企业职工宣传了医保待遇政策、电子医保凭证推广及打击欺诈骗保等相关内容,接受职工们咨询,加强医疗保障和医保基金保护的宣传。来自汕尾仁德中医医院的义诊人员在现场为职工进行了常见病和慢性病咨询坐诊服务,并提供了免费量血压等服务。在现场,不少职工来咨询问题:“请问我父亲是职工医保,马上要动手术了,报销比例是多少?”“我老婆属职工医保,刚生完小孩儿可以报销生育险吗?”“职工医保二次报销需要什么手续?”工作人员都耐心热情地为现场职工答疑解惑,不少职工表示今天的咨询活动解决心中担心的问题,并对家人之后的治疗和报销有指引作用。

微信图片_20200829170521_副本.jpg

  此次医保宣传进企业的活动,使企业及职工对医保政策有了更具体更深入的了解。下来,全市各级医保部门将与各相关部门合力把城镇职工医保制度这项惠民工作落到实处,共同构建城镇职工医保和谐发展新局面。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市医疗保障局”网站,是否继续?