您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯
汕尾市人大常委会听取和审议2020年度审计查出问题整改情况报告
2022-04-29 16:53           来源: 本网          发布机构: 汕尾市审计局 【字体:   打印

  4月27日,受市政府委托,市审计局党组书记、局长李林顺向市八届人大常委会第三次会议作《汕尾市2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。

  2021年,市委市政府高度重视审计整改工作,市委张晓强书记召开市委审计委员会,对审计整改查出问题作出指示批示,市政府逯峰市长定期研究部署审计整改工作,有力促进审计整改工作的落实。市委、市政府督查部门加大审计整改督查力度,各被审计单位认真落实整改主体责任,有关主管部门切实履行监督管理责任,市人社、财政等部门指导督促本领域整改工作,市审计局加强跟踪检查,形成领导重视、政府主导、部门联动、措施有效的整改格局。截至3月底,《汕尾市2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》反映的84个问题,已落实整改问题77个,有7个问题持续整改中。通过整改,促进上缴财政4.01亿元,资金支出12.12亿元,调整账目0.35亿元,收回统筹资金31.19亿元,其他整改资金5.88亿元;促进项目完成建设任务94个;促进完善规章制度16项。

  市人大常委会审议通过《汕尾市2020年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,对我市审计整改工作予以充分肯定。认为市审计局依法履行职责,加强跟踪检查,积极督促被审计单位落实审计发现问题整改工作。被审计单位能落实整改主体责任,采取措施进行整改,审计整改工作取得明显成效。市人大常委会对进一步做好审计整改工作,提出意见建议,要求各地各部门提高政治站位,坚持问题导向,认真落实整改,确保审计查出问题能够真改实改、整改到位,真正发挥好审计“治已病,防未病”的作用。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--