您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
汕尾市审计局召开党史学习教育总结会议
2022-01-25 08:56           来源: 本网          发布机构: 本网 【字体:   打印

  1月21日下午,市审计局召开党史学习教育总结会议,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,总结局党史学习教育开展成效、做法和经验启示,对巩固党史学习教育成果、建立健全长效机制进行部署。

  自去年3月开展党史学习教育以来,市审计局认真学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,锚定“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,在市委党史学习教育第五巡回指导组的悉心指导和大力支持下,精心谋划部署、强化组织推动,求实务实扎实开展党史学习教育,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,推动党史学习教育取得积极成效。

  市审计局强调,党史学习教育是必须长期坚持和落实的党内制度,要持续做好党史学习教育总结工作,认真总结局机关党史学习教育的好经验好做法,推动党史学习教育常态化长效化。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步筑牢思想根基。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,全面落实“第一议题”制度和“大学习、深调研、真落实”机制,完善党组理论学习中心组、党支部“三会一课”等制度,在学懂弄通做实上下苦功夫,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。二要深刻认识党为国家和民族建立的伟大历史功绩,进一步增加历史自信。要深刻认识党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的伟大历史贡献,全面正确认识党的历史进程,理解把握党的历史规律,锚定历史方位和奋斗目标,将学习教育与审计工作深度融合,把学习教育激发的热情转化为干事创业的强大动力。三要坚持和发展党百年奋斗的历史经验,奋力开创汕尾审计事业新局面。要坚持党对审计工作的领导,始终保持审计工作正确的政治方向;坚持人民至上,把以人民为中心的发展思想贯穿到审计全过程;坚持斗争精神,依法忠实履行审计监督职责;坚持总结分析,探索开展研究型审计项目;坚持自我革命,持之以恒抓好全面从严治党,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--