您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
@汕尾人 您有一份倡议书请及时查收!
2021-09-22 16:34           来源: 本网          发布机构: 本网 【字体:   打印

2021年“迎中秋、庆国庆”倡议书


广大市民朋友们:
  举杯邀明月,家国两团圆。在2021年中秋、国庆“双节”即将来临之际,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,树立社会文明新风,共创全国文明城市,营造健康温馨、欢乐有序、文明节俭的节日氛围,市委宣传部、市文明办特向广大市民发出如下倡议:
  一、弘扬中华优秀传统文化。中秋佳节是中华民族的重要传统节日,寄托着人们对阖家团圆的美好期许,也承载着浓浓的家国情怀,倡导围绕庆祝“我们的节日·中秋”开展各类民俗文化活动,组织开展中华经典诵读和爱国主义歌曲传唱活动,进一步激发爱国之情和报国之志。自觉承担家庭责任,用感恩的方式表达祝福和敬意,让中华民族孝老爱亲的传统美德根植每个人的内心。

  图片

  二、涵养爱党爱国爱家情怀。家是最小国,国是千万家。今年是建党100周年,倡导把爱家和爱国统一起来,在中秋佳节和国庆期间携家人一起参观红宫红场、彭湃故居等爱国主义教育基地及纪念馆、展览馆等,深切感受百年大党和伟大祖国的沧桑巨变,把爱党、爱国、爱家有机统一起来,进一步传承弘扬海陆丰革命精神。倡导各地党政机关、企事业单位、学校、市区主干道、车站、广场、景区等场所按照《国旗法》要求,开展升挂、悬挂国旗活动,营造浓厚庆祝氛围。

  图片

  三、倡树新时代文明新风。2021年9月20日是全国第十九个“公民道德宣传日”,为进一步加强公民思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,巩固我市精神文明创建成果,落实好《广东省文明行为促进条例》,不在公共场所大声喧哗、不乱丢垃圾,不随地吐痰,自觉做到文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明观演、文明上网等,用每个人点点滴滴的文明“微力量”助推城市文明程度的大提升,让新时代文明新风吹遍汕尾大地。

  图片

  四、弘扬志愿服务精神。倡导各级各类志愿服务组织和广大志愿者,结合实际开展形式多样的新时代文明实践活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极参与“文明交通劝导”,关心关爱空巢老人、留守儿童、特困家庭、残疾人,通过送月饼、送文化、献爱心等开展敬老助残、扶贫帮困志愿服务活动,让困难群体感受到节日氛围和社会温暖。

  图片

  五、践行绿色环保理念。厉行勤俭节约、反对铺张浪费,自觉抵制讲排场、讲攀比、比阔气等不良风气,适量点餐,珍惜粮食,杜绝“舌尖上的浪费”。带头禁放孔明灯,营造“减少一次燃放,增加一份安全”的良好氛围。积极倡导绿色出行、低碳节能的生活理念,抵制过度包装,外出尽量多步行、多骑车、少开车,注意保护环境,逐步养成健康、文明、环保的生活方式。

  图片

  六、主动做好疫情防控。当前国内疫情仍处在常态化防控阶段,倡导就地过节,非必要不出市,尽量不要前往中高风险地区;在欢度佳节、走亲访友时,要自觉遵守新冠肺炎疫情防控工作的有关规定,坚持做好个人卫生防护,规范佩戴口罩,不扎堆、不聚集,保持社交距离;主动接种疫苗,并动员身边的亲人、朋友踊跃接种,共筑免疫屏障。

  市民朋友们,文明是一种习惯,节俭是一种美德,让我们携起手来,从小事做起、从自身做起、从现在做起,弘扬新风、践行文明,为我市争创全国文明城市,不断开创新时代革命老区高质量发展新局面,加快把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠贡献自己的一份力量!

  


       中共汕尾市委宣传部汕尾市文明办

  2021年9月20日


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--