您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
广东省审计厅组织开展全省审计机关内部审计指导监督工作交流
2021-09-18 14:58           来源: 广东省审计厅          发布机构: 广东省审计厅 【字体:   打印

  为总结交流我省内部审计指导监督工作的创新实践经验,进一步加强对内部审计工作的指导和监督,推动新时代内部审计工作高质量发展,9月3日,广东省审计厅组织全省各地级以上市审计局、部分县(市、区)审计局开展内部审计指导监督工作交流。二级巡视员林阳出席会议并讲话。深圳、梅州、汕尾、东莞等4个市审计局和深圳宝安、韶关新丰2个县(市、区)审计局相关负责同志作交流发言。


  林阳在讲话中强调做好新时代内部审计指导监督工作的重要意义,肯定全省审计机关积极履行内部审计指导监督职责、推动我省内部审计事业发展所取得的新成效,指出我省内部审计工作面临的突出问题,并提出推动我省内部审计指导监督工作高质量发展的思路和举措。


  林阳强调,全省各级审计机关要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,立足建党百年重要历史节点,以更加强烈的责任感和使命感投入新时代内部审计指导监督工作,切实加强党对内部审计工作的领导;要全力聚焦主责主业,建立健全指导监督配套机制,认真开展对内部审计的业务指导和监督检查,切实履行好审计机关对内部审计工作的指导监督职责;要全面加强审计机关自身能力建设,上级审计机关要把内部审计指导监督工作成效纳入对下级审计机关的年度考核内容,切实提升内部审计指导监督工作质量。


  会上,来自全省各市县审计局共47名相关负责同志围绕进一步加强内部审计指导监督工作展开讨论,并提出意见建议。大家表示,本次研讨交流十分必要及时,进一步提高全省审计机关做好新时代内部审计指导监督工作的能力和水平。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--