您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
汕尾市审计局:集中整训聚焦“三融合” 深化党史学习教育
2021-09-08 17:09           来源: 本网          发布机构: 本网 【字体:   打印

  近期,汕尾市审计局结合党史学习教育,组织全市审计机关开展2021年度集中整训活动,围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神”“聚焦审计工作高质量发展”“党史学习教育”和“纪律教育学习月”四个主题,举办了系列学习研讨和交流培训活动,扎实推进审计机关党史学习教育走深走实。

  一是以“学”为前提,“多元融合”开展党史学习。在个人自主学习的基础上,通过多样学习形式、丰富学习内容,提高审计干部学习自觉性主动性。大讲堂联动学,收听收看审计署组织的“审计大讲堂”党史学习教育专题培训,聆听专家学者的党史学习教育课;专题会集中学,召开汕尾市审计局党风廉政建设工作纪律教育学习月动员暨党史学习教育专题会议,组织全体干部职工学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,提出贯彻落实意见;党小组集中学,结合审计工作实际,以党小组为单位,根据总书记重要讲话精神、党史学习教育书籍、《求是》杂志发表总书记重要文章等不同学习主题,由党小组自定学习场所和具体时间,增强学习灵活性。

  二是以“研”为关键,“谈悟融合”注重学习成效。9月6日,召开全市审计机关2021年度集中整训总结会议,5名党员代表结合审计工作实际作集中整训交流发言。党员代表们围绕四个整训主题,结合自身岗位职责,从总书记“七一”重要讲话精神心得、党史学习教育感悟、初心使命、“国之大者”、审计人精神、高质量发展、能力素质、廉洁自律等方面谈了整训收获和下一步打算,在会上检验了整训学习成效,切实做到学有所获、学有所用。

  三是以“教”为重点,“正反融合”推进纪律教育。围绕“党史学习教育”和“纪律教育学习月”主题,通过学习总书记重要讲话精神、学四史、开展党风廉政建设专题学习进行正面引导;通过观看廉政警示教育片中的反面案例,强化警示教育,引导全体党员干部汲取党史中的优良传统和优秀品质,始终把纪律和规矩挺在前面,更加坚定理想信念、树牢纪律意识,把守纪律、讲规矩、铸忠诚落实到审计具体工作中。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--