长者助手
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
市审计局“四个提前”做好党的群众路线教育实践活动准备工作
2013-12-23 11:55           来源:          发布机构: 【字体:   打印

        近期,根据中央、省委和市委的部署和要求,市审计局及早谋划,提前部署,以“四个提前”措施认真开展党的群众路线教育实践活动相关准备工作。

        一是提前部署谋划。按照市委的部署和要求,认真做好前期准备工作,结合我市审计机关工作实际,着手研究制定学习方案,认真谋划我局开展党的群众路线教育实践活动的基本原则、目标任务、方法步骤等方面工作;成立了以局党组书记、局长为组长,班子成员为副组长,各科室负责人为成员的活动领导小组及其办公室,并明确了责任分工,确保各项准备工作有序开展。

        二是提前学习领会。采取集中学习、个人自学等方式开展对党的群众路线教育实践活动的学习,并通过制作宣传标语、宣传栏等方式,学习宣传党的十八届三中全会、中央和省委、市委关于党的群众路线教育实践活动精神,提高对党的群众路线教育实践活动的重要性、必要性的认识。通过提前学习领会,提高党员干部思想认识,为开展群众路线教育实践活动打下坚实的思想基础。

        三是提前查找问题。结合党的群众路线教育实践活动,积极开展“庸懒散奢”专项整治活动、着重抓好“六查六看”活动、认真开好领导班子民主生活会。通过畅通民意渠道,广泛征集意见,深挖局党员干部在工作和思想上存在的“四风”问题,充分听取基层群众在反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风以及“慵懒散”方面的意见建议。通过提前查找问题,分析原因,找出症结,明确整改提高方向。

        四是提前整改完善。认真梳理征求意见过程中群众反映的“四风”方面问题,深刻剖析原因,坚持边筹备边查摆边整改;对发现问题实行动态管理,发现一个,解决一个,“销号”一个;对存在一般性作风问题的,及时教育提高,促其改进;对群众意见大,查找问题态度不端正,整改无明显改进的,予以重点提醒,批评教育,责令改正;对带有普遍性、广泛性的问题,研究制定整改方案,为下一步开展集中治理作好准备。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--