您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
努力提高自身素质 积极服务国家治理
2013-11-28 15:28           来源: 本网          发布机构: 本网 【字体:   打印

——市审计局深入学习贯彻党的十八届三中全会精神 

        11月26日,市审计局召开专题学习会,原原本本地学习了党的十八届三中全会公报和全会审议通过的《关于全面深化改革若干重大问题的决定》。

        党的十八届三中全会是在我国全面建成小康社会进入决定性阶段,社会主义现代化建设迈入关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是我党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。《决定》中多处提到“推进国家治理体系和治理能力现代化”,“科学的宏观调控,有效的政府治理”等内容,既丰富了治理理念,也丰富了国家审计内容,为审计工作进一步推动和服务国家治理提出了更多、更新、更高的要求,也为审计监督在更大层面上、更广空间领域发挥作用指明了方向。

        学习会上,李林顺局长就如何学习贯彻落实全会精神,充分发挥审计在全面深化改革中的促进和保障作用,提出了三点要求:一是要充分认识全会的重要意义。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后首要政治任务,坚持长期学,主动学,办好学习讲座,出好学习专栏,营造浓烈的学习氛围;要严格按照局的学习计划安排,通读全会公报和《决定》全文,谈心得、谈体会、谈感想,撰写个人心得体会,确保真学真用;要围绕领会精神实质抓学习,坚持做到集中学习与个人自学、专题讲座与分组讨论、心得交流与实践活动“三个结合”,深化学习成果,凝聚改革共识,把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,增强进一步做好审计工作的责任感和使命感。二是要联系实际,用改革的精神推动审计工作。要把学习贯彻党的十八届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神紧密结合起来,与正在开展的党的群众路线教育实践活动紧密结合起来;要围绕年度计划抓目标,认真盯紧落实当前的各项工作,以全会精神指导审计工作实践,以饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,改进方法,提高效率,高质量完成今年的各项审计工作任务;要牢固树立和自觉践行科学审计理念,认真谋划明年审计工作,认真做好财政预算执行审计、领导干部经济责任审计、民生资金、专项资金、工程基建审计以及市委、市政府交办的重要事项的审计,为我市经济社会创造良好的发展环境。三是要进一步加强审计队伍自身建设。要突出抓作风,严纪律,提高执行力,坚决反对不听指挥、我行我素、有令不行、有禁不止行为;要洁身自好,守住廉政底线,不该说的话不要说、不该去的地方不要去、不该拿的东西不要拿、不该吃的东西不要吃;要学会管住自己,严格遵守审计“八不准”纪律规定;要严格按照国家治理能力现代化的要求,注重立德树人,坚持以品德为核心,作风为基础,能力为重点,业绩为衡量,加强审计队伍素质能力建设,大力推进运用计算机审计技术,不断提高审计信息化水平,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、纪律严明的高素质审计队伍。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--