首页 > 汕尾市市场监督管理局 > 政务公开 > 其他

汕尾检测院组织开展“锅炉水处理知识”培训活动

发布日期: 2019-11-26 17:34 来源: 市市场监督管理局 字体大小:

为提高企业特种设备安全管理能力,保障全市锅炉安全运行,1112汕尾检测院组织开展锅炉水处理知识培训。中国锅炉与锅炉水处理协会技术服务中心副主任、汕尾检测院院长主持会议,锅炉水处理协会技术服务中心专家李湘岳主讲,全市53家企业参加此次培训

会上,李湘岳主要针对锅炉水处理设备的特性、锅炉水垢产生的原因、分类、危害及对应处理的办法,结合现场的事故案例和相关法律、法规等业务知识,进行了系统的专题讲解。

会议强调,要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育开展各项工作,切实加强我市特种设备安全管理工作,预防和减少各类特种设备安全事故发生,保障人民群众的生命财产安全。

培训会后,汕尾检测院水处理专家一行四人,应海丰县鸿发洗水厂负责人的邀请,现场指导企业解决三塔式水处理设备出水硬度长期不达标的问题。专家组现场通过查阅资料、对设备现场运行进行了解,查出了导致设备软化水硬度长期不合格的原因,并提出了解决问题的具体方案。

通过此次培训,进一步提高了企业锅炉和水处理作业人员的专业理论水平和实际操作技能,对本市锅炉企业锅炉安全经济节能运行起到了积极推动作用。(汕尾检测院供稿)

关联稿件:
相关附件:
标签:
浏览次数:-
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐:

您访问的链接即将离开“汕尾市市场监督管理局”网站,是否继续?

--