首页 > 汕尾市市场监督管理局 > 政务公开 > 其他

市市场监管局牵头召开汕尾市整治虚假违法广告联席会议

发布日期: 2019-11-22 17:17 来源: 市市场监督管理局 字体大小:

为充分发挥各部门职能作用,完善打击虚假违法广告的综合治理机制,进一步整治规范我市广告市场秩序,11月21日,市市场监督管理局牵头召开2019年整治虚假违法广告联席会议,市市场监管局调研员陈泽新主持会议并作讲话,汕尾市整治虚假违法广告联席会议各成员单位、汕尾日报社、汕尾广播电视台、市广告协会和市网商协会等共16个单位有关负责人参加了会议。

会上,我局广告科负责人传达了汕尾市整治虚假违法广告联席会议2020年工作要点,通报今年来我市广告整治及主要大众传媒和互联网广告发布的监测情况。2019年以来,我市共监测公共媒体广告210539条次,发现违法广告线索1条,监测互联网广告2656条次,发现互联网违法广告线索4条,共立案查办各类违法广告案件17宗,罚没金额13万元。市委宣传部(市网信办)、市卫生健康局、汕尾广播电视台、汕尾日报社、市广告协会负责同志分别发言,介绍本单位2019年以来广告工作开展情况。与会同志还就各自单位对本领域的工作进行了相互通报和交流讨论。

陈泽新对下一阶段广告监管工作进行了部署,提出五点意见。一是认真贯彻落实习近平总书记关于广告监管工作重要讲话精神,总结成绩,正视差距,坚定整治工作的信心和决心。二是明确虚假违法广告的整治重点,进一步推进联席会议成员单位之间的协调配合和执法联动,重点严厉查处侵害人民群众身体健康和生命财产安全的医疗、药品、食品、保健食品、房地产、金融投资理财等重点领域违法广告。三是强化广告导向监管,加强组织部署,健全广告导向监管的领导协调和应急处置机制。部署开展互联网广告专项整治,严厉查办互联网虚假违法广告案件,公布互联网广告典型案例,加大宣传力度,形成有力震慑。四是加强重点媒体监管,充分利用现有广告监测平台,继续加强对电视、广播、报纸、杂志和互联网平台及自媒体等主体的广告监测监管,强化互联网平台责任,督促互联网平台切实履行法定义务和责任。五是强化协同合作及属地监管责任,各地各相关部门要牢固树立守土有责、守土尽责意识,强化担当精神,对本辖区的虚假违法广告活动严格履行好属地监管的责任。加强对重点案件的协同监管与联合惩戒,对重点导向性案件和重大违法广告案件实行统一调度督办,集中曝光严重虚假违法广告,对达到刑事追诉标准的,要坚决移交司法机关追究刑责。

最后,陈泽新调研员再次明确了整治虚假违法广告联席会议成员单位的主要职责,要求大家不忘初心、牢记使命,履职尽责,同心协力,持续深入做好整治虚假违法广告工作,为汕尾社会经济持续健康发展作出新的更大贡献。(市市场监管局广告监管科叶炳源 供稿)

关联稿件:
相关附件:
标签:
浏览次数:-
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐:

您访问的链接即将离开“汕尾市市场监督管理局”网站,是否继续?

--