首页 > 汕尾市市场监督管理局 > 政务动态 > 图片新闻

汕尾市市场监管局开展2022年汕尾市全国科普日主场活动

发布日期: 2022-09-22 15:33 来源: 本网 字体大小:

  9月20日,以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的2022年全国科普日汕尾市主场活动在华师附中汕尾学校拉开序幕,汕尾市市场监管局积极参与主场活动,围绕安全用药和禁毒、保健食品、知识产权保护、眼镜制配计量等开展相关科普宣传服务活动。

图片2.png

图片3.png

  活动现场,市场监管局工作人员通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、咨询解答等多种形式,向师生科普药品知识,有效提高对安全用药的认知度,正确引导安全、合理、科学用药,培养良好用药习惯;宣传和普及保健食品相关知识,详细阐述保健食品欺诈的常见套路及虚假宣传主要手法,有力提升对保健食品防骗、识骗的意识;科普“防控儿童青少年近视”有关知识,解答验光配镜中计量监管方面的问题等,介绍如何有效保护视力,如何选镜、配镜等知识,引导学生养成良好的生活卫生习惯,以减少和预防近视的发生;科普知识产权知识,把知识产权的种子埋在学生们心中,进一步提升青少年尊重知识产权保护的意识,使学生们进一步认识到他们将是知识创新和产权保护的参与者、践行者和传播者,从而营造全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局的浓厚氛围。

  此次活动共发放全用药和禁毒、保健食品、知识产权保护、眼镜制配计量小知识等相关宣传资料2000余份,接受现场咨询300多人次。


关联稿件:
相关附件:
标签:
浏览次数:-
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
相关推荐:

您访问的链接即将离开“汕尾市市场监督管理局”网站,是否继续?

--