您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市自然资源局 > 专题 > 优化营商环境(登记财产)改革专栏 > 工作成效
“视频登记”在云端 “隔空受理”显效能——汕尾市不动产登记中心成功办结首宗“视频办”不动产业务
  • 2024-05-17 11:48
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市自然资源局
  • 【字体:    

  4月29日下午,在汕尾市不动产登记中心驻市政务中心不动产登记受理窗口,工作人员正在与远在北京的杨先生进行视频连线,办理别具一格的不动产查询业务。

  远在北京的杨先生因办理银行借贷业务,需要查询本人在汕尾市城区的不动产权登记情况,在银行的指引下,杨先生拨打了汕尾市不动产登记中心的办公咨询热线,咨询办理不动产权查询业务相关情况。得知杨先生急需在五一前办成该笔借贷业务,又考虑到其从北京到汕尾路途遥远,汕尾市不动产登记中心驻市政务中心审批人员协商后决定,为杨先生启动“视频办”服务,以“粤省事”“视频办”服务平台为依托,由窗口工作人员线上视频连线群众,使用屏幕共享、材料批注、文件传输等功能指引群众进行“不动产登记资料查询”业务线上办理。在窗口人员“面对面”的指引、协助下,不到半个小时就帮助杨先生成功办结了业务。“这样我就不用特地跑过去办理,这个服务太方便了,也十分地感谢你们。”杨先生对市不动产登记中心的“视频办”赞不绝口。

  远程视频办件服务借助网络化、信息化手段,通过现场拍照留痕、语音音频对话、远程视频连线沟通询问等多种方式代替传统服务模式下办事人员需亲临窗口面对面办理的做法,实现了现场身份核验到远程承诺验证的转变,为“不见面审批”服务探索出一条新的路径,推动不动产智慧登记迈上新台阶。

  接下来,汕尾市自然资源局将继续主动作为,勇于开拓创新,贯彻落实“放管服”改革和优化营商环境决策部署,继续聚焦市场需求,不断拓展“互联网+”服务范围,推出更多便民利企新举措,提升服务质效,让办事群众和企业享受到更丰富、更便捷、更高效的不动产服务体验。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市自然资源局”网站,是否继续?