统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市住房公积金中心 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
市公积金中心推行新措施 助力购房节
2022-09-22 16:36           来源: 新华社          发布机构:汕尾市住房公积金管理中心 【字体:   打印

  9月9日,由市住房和城乡建设局、市政务服务数据管理局和市不动产登记中心指导,省房地产行业协会、市房地产行业协会主办的“2022年汕尾金秋购房节”正式开启。为满足和方便市内外广大民众购房需求,市公积金中心推出一系列惠民新措施,激发汕尾市房地产市场的活跃性,推动房地产市场良性循环发展。

123.jpg

  “购房节”活动前,市公积金中心各管理部召集各县、区公积金受托银行、政务中心和房地产开发商有关经办人员针对购房节期间调整的贷款首付比例、贷款额度、受理异地购房公积金贷款等相关举措作了详细解读,并要求他们加大力度宣传“购房节”优惠举措,认真组织学习,确保各经办人员熟练掌握新措施的要点,政策解释精准到位,进一步推动了惠民举措落地。

  “购房节”启动当天,中心副主任参加“2022年金秋购房节新闻发布会”,向新闻媒体和社会公众重点介绍了我市住房公积金在“购房节”期间降低公积金贷款首付比例、调整公积金贷款政策、支持人才购房等一系列精准支持措施,切实支持房地产业健康发展,助力行业共克时艰。中心公众号也及时推出“购房节”期间支持举措的通知和相关解读,为购房节营造良好的舆论氛围。

1233.jpg

  “购房节”期间,公积金中心持续深化“惠民公积金,服务暖人心”住房公积金系统精神文明创建工作,提高审批服务效能,用心用情用力努力把实事办到企业现场。9月14日,中心领导还主动带队上门服务,到城区、海丰和陆丰多家开发楼盘现场,详细了解楼盘销售及住房公积金贷款情况,对楼盘开发企业提出的问题进行了详细的解答,并听取房地产企业的难处和对公积金服务工作的有关意见建议,落实了从“群众找服务”到“主动送服务”,进一步增进了开发商对住房公积金购房节新措施的认知度,对树立汕尾公积金良好形象起到了促进作用。

  “2022年汕尾金秋购房节”将一直持续到10月31日。下一步,市住房公积金中心将结合正在开展的“服务意识强化年”活动,以“惠民、便民、利民”为服务宗旨,进一步加强惠民政策宣传,优化业务办理流程,提高审批服务效能,更有力地支持职工刚性和改善性住房需求,助力房地产市场平稳健康发展,用实际行动讲好“惠民公积金,服务暖人心”的故事,为服务汕尾市经济社会发展贡献住房公积金的力量。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
党政机关

版权所有:汕尾市住房公积金管理中心  主办单位:汕尾市住房公积金管理中心  电话:0660–12329
粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052    网站地图

您访问的链接即将离开“汕尾市住房公积金管理中心”网站,是否继续?