统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市住房公积金中心 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
逯峰在海丰县调研时强调 以更高站位更大力度更实举措加强政治建设 擦亮党建引领基层治理促乡村振兴名片
2022-08-26 17:47           来源: 汕尾日报          发布机构:汕尾市住房公积金管理中心 【字体:   打印

  8月24日,市委书记、市长逯峰率市委常委前往海丰县举行主题党日,并调研党建引领基层治理、红色资源保护利用等工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省第十三次党代会和全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神,加强市委领导班子政治建设,并以更高站位、更大力度、更实举措,擦亮党建引领基层治理促乡村振兴名片。


已编辑图片


  在红宫红场旧址纪念馆,逯峰一行来到红宫大成殿,听取了市委党校教育长李永军讲授的党课《学习<习近平谈治国理政>第四卷重要论述 坚定弘扬海陆丰革命精神》,集体学习了《习近平谈治国理政》第四卷关于坚定弘扬革命精神、加强党的政治建设的重要论述,听取了海丰县委关于红色资源保护利用的汇报,并与基层新党员代表一起重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。


已编辑图片


  主题党日结束后,逯峰指出,要进一步掀起《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,坚定不移紧跟习近平总书记、奋进新征程。要着力加强市委领导班子政治建设,坚定政治信仰,坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;强化政治领导,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到具体行动上;提高政治能力,用习近平总书记教给的世界观方法论更好应对各种风险挑战;坚定不移推进全面从严治党,持续涵养风清气正的政治生态。要深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想传播工程,发挥好红宫红场等红色资源教育功能,大力弘扬“敢为人先、依靠群众、敢于斗争、无私奉献”的海陆丰革命精神,加强红色资源保护利用,讲好红色故事,赓续红色血脉,让红色基因代代相传。


已编辑图片


  “党员帮办代办方不方便,都办了什么事?”“社区干部和党员多久走访一次,收集解决了多少问题?”“义诊都有哪些项目,来这里义诊的人多不多?”在海城镇南门社区党群服务中心,逯峰与社区干部群众亲切交谈,同结对共建志愿服务义诊团队交流,并听取社区党建引领基层治理和“揭榜共建”、矛盾调解、文明创建等工作开展情况。逯峰强调,要持续建强基层党组织战斗堡垒,坚定不移加强基层党组织政治建设,严格规范落实组织生活会、“三会一课”等组织生活制度,推进基层党建标准化规范化,从严从实锻造过硬党员干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化基层党组织对各类基层组织的统一领导,全面落实“四议两公开”,进一步发挥好党建带群建作用,切实增强党组织在基层最末梢的领导力影响力。要提升基层党组织引领作用,把基层党组织的政治优势、组织优势转化为基层治理效能,充分发挥党群服务中心等阵地作用,及时解决人民群众“急难愁盼”问题,着力打通服务群众“最后一米”。


已编辑图片


  “现在办理的高频事项有哪些?”“镇街体制改革后还有哪些事项办理需要优化?”在海城镇政务服务中心工商注册服务窗口,逯峰与正在办事的群众及工作人员进行了交流,强调要围绕市场主体全生命周期,聚焦企业生产经营活动中的高频事项,进一步简化流程、优化服务、提升效率,真正让群众“少跑腿、好办事”。随后逯峰来到海城镇综合指挥中心,听取海城镇强化党建引领推进机构改革、完善“田字型”基层治理体系等工作汇报,并检查了防台风工作部署落实情况,特别是群众临灾转移工作准备情况。逯峰强调,要持续深入推进赋权强基,进一步强化镇街党(工)委“龙头”作用,坚持问题导向,规范统一赋权事项,明晰乡镇权力清单、责任清单、服务清单,推动镇街“一中心四平台”更加实体化规范化高效化运作。要健全完善基层治理体系,发挥好共治齐抓共管作用,健全基层群众自治制度,持续加强基层法治建设和德治建设,推进善治提能增效,不断深化落实“五治一体”基层治理模式。要深入推进基层管理服务创新,创新用好“民情地图”,进一步完善拓展场景应用,健全“全科网格”,走实走好新时代群众路线,持续推动“田字型”基层治理体系走深走实,不断巩固发展党建引领基层治理促乡村振兴“汕尾样板”。要坚持人民至上、生命至上,保持“时时放心不下”的责任感,切实做好防台风各项工作,确保人民群众生命财产安全。


已编辑图片


  市领导林少文、黄志坚、梁红武、李志、邓涛、吴伟达、石磊参加调研。


  记者:陈思明 孙实
  通讯员:郭杨阳 单伟宗


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
党政机关

版权所有:汕尾市住房公积金管理中心  主办单位:汕尾市住房公积金管理中心  电话:0660–12329
粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052    网站地图

您访问的链接即将离开“汕尾市住房公积金管理中心”网站,是否继续?