统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市住房公积金中心 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
全市防御南海热带低压调度会议强调 坚决落实“六个百分之百” 筑牢守护人民群众生命财产安全的坚固防线
2022-08-05 17:27           来源: 汕尾日报          发布机构:汕尾市住房公积金管理中心 【字体:   打印

  8月4日,全市防御南海热带低压调度会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,认真落实全省防御南海热带低压工作视频会议要求,研判当前南海热带低压防御形势,对做好全市防风防汛工作进行再强调、再部署、再落实。市长逯峰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长黄志坚主持会议。

  

  市应急管理局供图

  逯峰视频连线各县(市、区)应急指挥中心和碣石中广核风电公司,详细了解防御南海热带低压工作和“六个百分百”落实情况。他强调,各地各部门要高度重视热带低压防御工作,坚决克服麻痹松懈思想,迅速进入临战状态,以高的站位、严的标准、实的措施做好防汛防风各项工作,把灾害风险消除在风前、雨前、水前,坚决防止灾害事故风险叠加碰头,切实筑牢守护人民群众生命财产安全的坚固防线。要把海上防风安全作为防御工作的重中之重,坚决落实“六个百分之百”要求,严格按照省要求的时间节点组织船舶回港、人员上岸,加强渔港及附近水域巡查,逐船检查落实人员撤离情况,确保不漏一船、不漏一处、不留一人。要做好南海热带低压过后的强降雨防御工作,突出抓好道路、桥梁、隧道、涵洞、电力设施、市政设施等的安全管理,强化对海堤河堤、山塘水库、小水电站的巡查监测和科学调度,加强削坡建房、泥砖房、山边、河边、村边等山洪地质灾害隐患点的专项整治,立即停止塔吊、龙门吊、脚手架、井架、升降机、高空吊篮、广告牌等户外高空作业,确保将风险解决在萌芽之时、成灾之前。

  逯峰强调

  要加强组织领导,强化责任担当,推动防风防汛工作落实到位。各级党委、政府要认真落实好三防责任制,主要负责同志要亲自部署、靠前指挥,严格落实领导在岗带班和专人值班值守制度,确保指挥体系高效运转、调度及时、应对有力、处置果断。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,共同打好打赢当前强降雨和热带低压防御仗。

者:陈晓铭 孙实


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
党政机关

版权所有:汕尾市住房公积金管理中心  主办单位:汕尾市住房公积金管理中心  电话:0660–12329
粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052    网站地图

您访问的链接即将离开“汕尾市住房公积金管理中心”网站,是否继续?