统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市住房公积金中心 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
逯峰在全市安全生产暨第三季度防范重特大生产安全事故工作会议上强调 以“时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩”的紧迫感 牢牢守住安全生产底线和红线
2022-07-08 18:38           来源: 汕尾日报          发布机构:汕尾市住房公积金管理中心 【字体:   打印

  7月6日,市长逯峰主持召开全市安全生产暨第三季度防范重特大生产安全事故工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实全省安全生产电视电话会议部署要求,分析研判当前安全形势,部署三季度安全生产工作。


11111.png


  

逯峰指出

  今年以来我市安全生产整体形势持续稳定向好,各类安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数三项指标同比下降,但安全生产形势依然严峻,做好安全生产工作意义重大。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感全力抓好安全生产各项工作,增强底线意识和风险意识,坚持以大概率思维应对小概率事件,坚决消除各类风险隐患,坚决防范各类事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  

逯峰强调

  要锁定重点、精准发力,一刻不松、一抓到底、一丝不苟,以“时时放心不下”的责任感,织密“安全防线”。

  一要以硬责任牢牢守住不发生重特大事故的底线。严格落实国务院安全生产委员会安全生产15条硬措施、广东65条细化措施和我市75条具体要求,“清单化”压实党政领导责任,“全覆盖”压实部门监管责任,“零容忍”压实企业主体责任。

  二要以实举措狠抓安全生产的治理攻坚。坚决清除道路交通、消防、危化品、建筑施工等安全隐患,进一步抓好各重点行业领域安全生产专项整治,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。

  三要以高效率推进自建房安全整治百日行动。全面深入开展自建房安全专项整治,扎实推进“一中心四平台”建设,全面提升基层治理效能,加强排查整治,突出整治重点,切实消除风险隐患。

  四要以真落实深入开展城镇燃气安全隐患排查整治。排查管道老化、液化煤气罐等安全风险隐患,加强燃气设施排查和更新改造,健全燃气风险监控预警体系。

  五要以严监管确保渔业船舶和水上交通安全。实施安全网格化管理,落实渔船船东船长安全管理责任,充分利用信息化手段,加强渔港渔船实时监控运行,及时消除渔船电气设备的火灾、渔港的安全隐患。

  六要早预判做好防汛减灾工作。立足于防大汛、抗大险、救大灾,加强监测预报预警和会商研判,加强隐患巡查排查工作,落实安全度汛措施。

  

逯峰要求

  要做到责任到位、人员到位,全力以赴确保第三季度全市安全生产形势稳定。

  要全力开展安全大检查,尤其是对重大安全风险的场所、环节、部位等进行大检查。

  要全力夯实安全基础,强化大数据、互联网信息化、人工智能等技术的深度应用,加大宣传教育工作,营造全社会关心关注安全生产的浓厚氛围。

  要全力抓好值班值守和应急救援,严格落实24小时值班值守制度,加强应急救援预案力量和装备等应急准备,强化应急演练,时刻做好应急救援准备,全力维护人民群众生命财产安全。

  市领导黄志坚、范振学、许伟明、李永坚参加会议。

  记者:孙实


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
党政机关

版权所有:汕尾市住房公积金管理中心  主办单位:汕尾市住房公积金管理中心  电话:0660–12329
粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052    网站地图

您访问的链接即将离开“汕尾市住房公积金管理中心”网站,是否继续?