您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市财政局 > 要闻 > 图片新闻
汕尾市财政局召开2023年全市财政党风廉政建设工作(视频)会议
2023-04-21 10:18     来源: 汕尾市财政局    发布机构:汕尾市财政局
【字体:   打印 分享到:

  近日,市财政局召开全市财政党风廉政建设工作(视频)会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届一中、二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,全面贯彻落实全国、全省财政党风廉政建设工作会议和省、市纪委全会以及市政府廉政工作会议精神,总结2022年全市财政全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2023年工作任务。市财政局党组书记、局长林献良出席会议并讲话。市财政局党组副书记、副局长林建隆传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神、十三届省纪委二次全会精神、八届市纪委三次全会精神,传达了全国、全省财政党风廉政建设工作会议精神和市政府廉政工作会议精神。市财政局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长杨若鹏就做好2023年党风廉政建设工作提出要求。

11111.jpg

  会议强调,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循。全市各级财政部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟习近平总书记关于新时代十年全面从严治党历史性成就的重要论述,深刻领悟习近平总书记关于时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定的重要论述,深刻领悟习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要论述,深刻领悟总书记关于当前和今后一个时期推进全面从严治党的部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,不折不扣把党中央、省委和市委工作部署落到实处,以全面从严治党的新担当新作为新气象,推动新时代财政工作高质量发展。

  会议指出,2022年,全市各级财政部门坚持深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党纵深发展,落实全面从严治党主体责任,始终以严的基调正风肃纪反腐,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。坚持“以政领财、以财辅政”,突出全面学习把握落实党的二十大精神,政治建设取得新成效;坚持党建、业务两手抓、两手硬,突出党建创新创优,党建工作展现新风貌;坚持正确选人用人导向,突出激发干事创业精气神,队伍建设呈现新气象;坚持抓早抓小抓经常,突出从严管理监督,干部监管成为新常态;坚持提升为民服务效能,突出建立长效机制,作风建设涌现新亮点。

  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是为全面建设社会主义现代化国家奠定基础的重要一年。全市各级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实中纪委、省纪委、市纪委全会部署,贯彻落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作要求,继续保持严的基调,持续健全全面从严治党体系,持续强化正风肃纪反腐,涵养风清气正良好政治生态,为全市财政事业高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

  会议要求,全市各级财政部门要聚焦政治建设,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿到财政工作全过程各方面。要聚焦制度建设,进一步健全全面从严治党体系。要聚焦强化监督,更好发挥财会监督职能作用。要聚焦队伍建设,打造忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。要聚焦作风建设,锲而不舍纠“四风”树新风。要聚焦系统治理,坚决打赢反腐败攻坚战持久战。全市各级财政部门要以永远在路上的坚韧和执着,奋力推动新时代财政系统全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为汕尾加快创建革命老区高质量发展示范区作出新的更大贡献。

  会议还举行了党风廉政建设责任书签订仪式,在全体参会人员的见证下,市财政局党组书记林献良与县(市、区)财政局主要领导、市财政局分管领导分别签订了责任书,强化传导党风廉政建设主体责任压力。

  市财政局机关及属下单位副科级以上干部、市纪委监委驻市财政局纪检监察组全体同志、县(市、区)财政局主要领导在市财政局主会场参加会议;各县(市、区)财政局机关中层以上干部,各地派驻财政部门纪检监察机构负责同志在视频分会场参会。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

您访问的链接即将离开“汕尾市财政局”网站,是否继续?