您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市财政局 > 要闻 > 图片新闻
汕尾市首张财政医疗收费电子票据上线
2019-11-15 16:36     来源: 市财政局    发布机构:汕尾市财政局
【字体:   打印 分享到:


根据财政部、省财政厅及市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作部署,11月8日,市财政局和市第二人民医院联合在市第二人民医院举行财政医疗收费电子票据系统上线新闻发布会,展示我市首张财政医疗电子票据。我市首张财政医疗收费电子票据顺利上线标志着我市成为粤东地区首个实现财政医疗电子票据管理的地级市,也标志着我市财政电子票据改革工作向实现财政部门“强监管”、开票单位“优服务”、人民群众“少跑腿”的改革目标走出了关键一步。

近年来,市财政局领导班子高度重视财政电子票据改革工作,把实现财政票据“无纸化”作为票据管理改革的重点目标,大力推进财政电子票据改革工作。由于医疗行业与群众利益密切关联,在民生领域地位特殊,因此我局将财政医疗收费电子票据改革作为财政电子票据管理改革重中之重,于今年6月选取市第二人民医院作为我市财政医疗电子票据改革的试点单位,积极协调统筹有关部门推进相关工作,于11月,顺利上线我市财政医疗电子票据系统。

财政医疗收费电子票据系统的上线,将有效提高医疗收费票据的流转运用效率和便捷度。市民可在缴费完成后通过微信“电子票夹”小程序自动获取电子票据,并可通过全省统一的财政票据公共服务平台查验真伪,简化打票、送票、验票等环节;医院可以有效降低财务管理成本,减少纸质票据的打印、传递、整理和保管等环节,节省大量人力物力,避免纸质票据流转、保管环节中容易出现的遗失损毁风险,提升管理效率;财政部门可借助“互联网+医疗票据”手段,实现财政部门和医院间的联网,加快财政票据管理信息流通,为财政票据管理提供全面、及时、准确的基础数据

下来,我局将继续积极协调市人民医院以及各县(市、区)相关医院按照财政医疗电子票据管理改革的要求,进一步开展财政医疗电子票据管理改革,为全市“放管服”改革贡献更多的财政力量。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

您访问的链接即将离开“汕尾市财政局”网站,是否继续?