您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市财政局 > 要闻 > 图片新闻
省财政厅举办学习区块链技术专题讲座
2019-11-12 11:29     来源: 广东省财政厅门户网站    发布机构:汕尾市财政局
【字体:   打印 分享到:

    为深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集中学习时的重要讲话精神,帮助党员干部更好地学习了解区块链技术,提高运用和管理区块链技术能力,11月4日,省财政厅邀请华南师范大学赵淦森教授作“大数据及区块链技术驱动的数字化生存和高质量发展”专题讲座。厅党组书记、厅长戴运龙同志出席,全厅400多名党员干部参加。

  赵淦森教授从机器崛起、新一代信息技术变革、区块链技术、数字经济及数字政府、应用案例、安全挑战六个方面,系统深入地介绍了大数据和区块链等热点技术,结合粤港澳大湾区建设和广东省数字经济发展,阐述了大数据及区块链等先进技术在广东社会治理、经济发展和民生服务等领域的应用、机遇和挑战。

  大家一致认为,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会决定对优化政府职责体系、建立健全运用互联网大数据等技术手段进行行政管理的制度规则、推进数字政府建设等部署要求,主动学习掌握区块链等前沿技术知识,学用结合、学以致用,把先进的信息科学技术及时运用到财政工作中,加快推进“数字财政”建设,提升信息化服务财政管理改革的新能力,进一步提升财政治理能力和水平。

讲座现场-发网.jpg

讲座现场


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

您访问的链接即将离开“汕尾市财政局”网站,是否继续?