您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市财政局 > 要闻 > 图片新闻
市政府召开市减税降费工作联席会议
2019-09-09 17:33     来源: 市财政局    发布机构:汕尾市财政局
【字体:   打印 分享到:

2019年9月4日,市政府召开市减税降费工作联席会议,会议通报了今年以来减税降费工作情况及下半年工作安排,听取财政、税务、发改、人社等部门开展减税降费工作情况汇报,并对下一步工作进行再部署。会议受联席会议召集人、市委常委、常务副市长邹广同志委托,由联席会议副召集人、市政府副秘书长罗炳新同志主持并作讲话,市减税降费工作联席会议成员单位负责同志参加。


今年以来,按照中央、省的决策部署,在市委市政府的坚强领导下,我市坚决将减税降费政策落实到位,各部门各司其职,成效明显,让中小企业切切实实享受到了减税降费政策的红利。


会上,罗炳新听取了各部门有关工作汇报,对落实减税降费政策工作充分肯定,并对减税降费工作下一步工作进行了部署。他强调,一要认识再提高,要把减税降费工作作为一项政治任务落实到位。实施更大规模的减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,要充分认识减税降费的重要意义,进一步增强做好减税降费工作的自觉性和坚定性,切实提高政治站位,坚决贯彻落实好党中央、国务院决策部署。二要措施再细化,加强组织领导,精心谋划部署,让企业尽快享受政策红利。进一步增强服务意识,开展多种形式的政策宣传和解读,加强对企业家的宣介和对企业财务人员的培训以及政策辅导,帮助企业知晓政策、用足用好政策。三要齐抓共管,确保预算目标完成。贯彻市委石书记的批示要求,各部门要齐心协力,齐抓共管,积极解决收入征管中碰到的困难和问题,力争全年财政收入增长目标如期实现。四要责任再压实,充分发挥汕尾市减税降费工作联席会议制度统筹作用,进一步健全工作联络机制、协同推进机制、效应分析机制,各部门统筹协调、整体推进、信息共享、督促检查,责任压实到位,落实到位,并及时向市委、市政府报告减税降费工作落实情况。

 


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

您访问的链接即将离开“汕尾市财政局”网站,是否继续?