汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开
分享到:
邓涛检查督导保利金町湾片区综合整治工作时要求 切实守护好群众生命安全
  • 2022-10-05 11:33
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  汕尾日报讯(记者 张文滨 )10月4日,市委常委、组织部部长邓涛到市城区保利金町湾片区检查督导综合整治工作。

  在七里海沙滩,邓涛实地查看海滩入口疫情防控措施落实情况,详细了解沙滩沿岸安全劝导员岗位设置、区域划分等情况,并走进沿街餐饮店,详细了解防疫措施落实、安全生产工作等情况。他要求,企业要切实扛起主体责任,严格落实常态化疫情防控措施,主动做好门前“三包”等工作。要持续加大“防溺水”宣传力度,提升重点时段的巡查频次,发挥好人防、物防、技防作用,切实守护好群众生命安全。

  在山海影剧院、玥海公寓等地,邓涛重点了解公寓内部和公共场所消防设施配备要求、公寓门禁系统安装及管理、“楼长制”等情况。他要求,要切实发挥好“楼栋长”贴近群众的工作优势,从党员干部、热心群众、物业管家中选优配强“楼栋长”队伍,把消防安全作为做好综合整治工作、守好安全底线的重要一环、关键一环,不断提高物业人员、业主、游客等群体的消防安全意识和应急处置能力。要运用好门禁管理系统,结合公寓实际运营情况,依托街道“大工委”和社区“大党委”等工作机制,统筹好党组织、业主、管理公司、游客等多方主体,健全综合整治议事协调机构,形成党组织牵头、社会组织参与、管理公司与业主配合的基层治理体系。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?