汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开
分享到:
硕果累累 载誉前行——汕尾市市场监督管理局2020年荣誉集锦
  • 2021-01-29 09:34
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  2020年,市市场监督管理局在市委市政府和省市场监管局正确领导下,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神,紧紧围绕市委七届十次、十一次、十二次全会的工作部署和“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”行动部署,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力克服疫情带来的不利影响,推动我市市场监管事业取得新的进展,有力促进经济社会秩序加快恢复,受到市委市政府主要领导的高度肯定。  

  去年年初,面对突如其来的疫情,我市市场监管部门全员齐上阵,用实际行动践行市场监管人的初心和使命。市市场监管部门党员干部主动放弃休假,放弃和家人团聚的美好时光,第一时间返回岗位、坚守本职,迅速投身疫情防控阻击战,迅速成立9个专项工作组、4个督导组、3支党员执法队和1支党员志愿服务队。危急时刻,市局机关尽锐出战,12个党支部、224名党员立足本职、勇于奉献,以实际行动践行初心使命和入党时的铮铮誓言,彰显了自己的责任感、使命感和荣誉感。2020年,我局共有6名党员在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出,受到市委组织部通报表扬。其中,2名党员被市委、市政府授予“汕尾市抗击新冠肺炎疫情先进个人”,1名党员被国家市场监管总局评为“全国市场监管系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”,1个党支部和3名党员获“七一”表彰。12月25日,我局及红海湾分局被市委市政府评为“汕尾市抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

抗击肺炎先进集体.png抗击肺炎先进集体2.png

 抗击新冠肺炎疫情先进集体 

  此外,2020年6月,我局被广东省禁毒委员会评选为“最美禁毒团队”,市局机关党委特检院党支部被中共汕尾市委评选为“汕尾市先进基层党组织”;12月10日,我局被省委省政府评为“2018-2020年度广东省文明单位”;12月17日,我局在2020广东省药品安全公益短视频大赛中荣获“优秀组织奖”。

  征途漫漫,惟有奋斗。我们要把表彰作为鞭策,把荣誉作为力量。当前,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务仍然艰巨繁重,汕尾市场监管系统和广大市场监管人将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勇担重任,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?