汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 组织机构 > 政府部门
分享到:
汕尾市信访局
  • 2022-05-06 11:01
  • 来源: 汕尾市信访局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  机构名称:汕尾市信访局

  办公电话:0660-3361927、0660-3365741

  单位传真:0660-3383682

  单位邮箱:swxfj@163.com

  单位网址:http://www.shanwei.gov.cn/xf/

  办公地址:汕尾市汕尾大道市政府办公大院右侧市委市政府人民来访接待厅二楼

  主要职能:

  (一)贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于群众工作的决策和部署,以及信访工作的法律法规,指导全市的信访工作。

  (二)负责处理群众给市委、市政府的来信,接待群众来访,群众网上信访、手机信访等;及时、准确地向市委、市政府领导反映群众来信来访提出的重要建   议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调研研究,掌握信访动态,提出制定有关方针、政策的建议;对全市各级、各有关部门开展信访工作进行督查督办。

  (三)协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理异常、突发信访事件;检查、协调本市党、政、人大、政协和部队及社会团体等部门信访工作和县(市、区)、乡镇(街道)党、政机关的信访工作。

  (四)研究、起草有关信访工作的规范性文件;负责信访工作宣传和信息发布。

  (五)了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训;指导信访部门办公自动化建设。

  (六)承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?