汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
全市第四季度防控重大安全风险视频会议要求 精准施策  靶向攻坚 全力防范化解安全风险
  • 2022-09-23 11:50
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭)9月22日,我市召开第四季度防控重大安全风险视频会议,总结今年来安全风险防范化解工作情况,分析研判第四季度全市主要安全风险,部署下一步工作。副市长、市公安局局长石磊作讲话。

  会议指出,第四季度我们将迎来党的二十大召开,做好安全风险防范化解工作责任重大、意义重大。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾的重要论述精神,始终坚持人民至上、生命至上,准确把握当前安全风险形势,以“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大的”敏锐性,全力以赴抓好安全风险防范化解工作各项措施落实,确保不发生较大以上事故。要坚持问题导向,突出工作重点,精准施策、靶向攻坚,强化国庆黄金周安全防范力度,加强道路运输源头监管,严厉打击“三超一疲劳”,全力管住防范火灾事故和森林火灾“两把火”,突出抓好燃气安全隐患专项排查整治,严格落实防台风“六个百分百”,全力以赴做好防溺水工作,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。要创新工作方法,层层压实责任,强化执法监管,加大宣传力度,引导群众提升安全意识,全力以赴确保风险防范化解工作取得既定成效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

  会议以视频形式开至各县(市、区)。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?