汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
我市“巴士党校”实车运行
  • 2022-08-06 15:14
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (实习记者 杨镕墁) 8月5日下午,经过前期启动仪式、实车演练后,我市“巴士党校”实车正式运行。市委常委、组织部部长邓涛,市政协副主席、市委组织部常务副部长黄镜波一同乘车体验,开启一堂别开生面的精品党课。

  “请大家坐好扶稳,我们的‘巴士党校’马上开出!”讲解员话音刚落,项目推进集训线的“巴士党校”开始启动行驶。红色血脉双修线和创新驱动联训线的“巴士党校”也同步开启实车运行,沿各自路线行进。“我们要沿着习近平总书记指引的方向,一张施工图绘到底、干到底……”项目推进集训线的“巴士党校”车上传出朗朗书声,学员们一齐诵读省第十三次党代会报告的节选内容。讲解员以《习近平谈治国理政》第四卷为主题,带领学员们学论述、诵篇章。驱车来到市政务服务中心、市禁毒教学基地两个现场教学点后,学员们察看了我市“民情地图”运用、基层社会治理和创建全国禁毒示范城市等工作亮点及成效。随后学员们围绕路线主题,聚集“定标杆、议担当”两个环节开展交流研讨,体验了一堂沉浸式、立体式、流动型的精品党课。

  “今天的‘巴士党校’行是一场别开生面的党性教育活动,对我市今后的人才工作很有启发。”邓涛在“巴士党校”车上谈及心得时表示。据悉,我市推出红色血脉双修线、项目推进集训线、创新驱动联训线“红、绿、蓝”三条线路的“巴士党校”品牌,结合学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、省、市党代会精神,搭载红色血脉、人才引领、机关党建、国企党建等工作,搭建了党员干部培训的移动课堂、市直机关党校的一线课堂、高层次人才培训和国企党校的实践课堂,创新党员干部教育培训方式,进一步打造高素质干部人才队伍。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?