汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
市领导调研城区和红海湾开发区禁毒和维稳安保工作时要求 紧盯风险防控隐患防范 确保春节与“两会”期间绝对安全
  • 2022-01-19 11:38
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭) 1月18日,市委常委、政法委书记陈壮勇到城区和红海湾开发区调研禁毒和维稳安保工作,要求紧盯风险防控、隐患防范,确保春节与“两会”期间绝对安全。

  陈壮勇先后前往城区马宫街道金町村、凤山街道、城区政法委,红海湾开发区遮浪街道东尾村、红海湾开发区政法委等地,详细了解基层治理、联勤指挥中心建设等工作,并召开座谈会,听取政法工作、平安建设、法治建设、扫黑除恶和禁毒及维稳安保工作汇报。

  陈壮勇要求,要持续防范化解社会领域重大风险,深入排查化解各类矛盾纠纷,紧盯风险防控、隐患防范,全力确保春节与“两会”期间万无一失、绝对安全。要在推进社会治理现代化上出实招。各单位领导干部特别是“一把手”要带头跳出传统思维定式,以理念、思路、方法的革新进步,持续开展市域社会现代化试点工作项目化创新,推进现代科技与市域社会治理深入融合,充分发挥基层社会治理在平安建设中的底座作用,巩固优化乡镇(街道)体制改革成果,持续规范“一中心四平台”运行机制,优化用好“民情地图”,健全社会矛盾纠纷排查预警、多元化解和社会稳定风险评估机制,推动“五治一体”模式更加成熟定型,实现“田字型”基层治理体系迭代升级。要在提升公共安全水平上求实效。毫不松懈抓好安全生产、常态化疫情防控和“三防”工作,扎实推进扫黑除恶斗争常态化,重拳打击电信网络诈骗和黄赌毒、盗抢骗、走私等突出违法犯罪活动,坚决维护持续向好的反走私综合治理格局。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?