汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
团市委寻找“最美南粤少年”活动结束 评出18名省级候选人
  • 2022-05-22 12:26
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陆端华) 日前,团市委、市教育局、市学联、市少工委联合举办2022年第七届寻找“最美南粤少年”汕尾市级评审会。团市委、市教育局、市文明办、汕尾日报社、市广播电视台、市学联学生代表以及教育工作者代表参加评审活动,评选出18名省级“最美南粤少年”候选人。

  据悉,我市自3月中旬开展寻找“最美南粤少年”以来,在全市中小学校引发热烈的反响,共有10554人报名参与活动。经各学校和各县(市、区)逐级层层筛选、评审,共推荐121名参与市级评选。经公开、公平、公正评选,最终评选出“最美南粤少年”60名最美汕尾少年候选人,其中前18名作为省级“最美南粤少年”候选人。

  “最美南粤少年”活动围绕立德树人根本任务,设置了美德、创新、智慧、才艺、活力、自强等奖项。近年来,我市通过开展最美南粤少年活动,深入挖掘和宣传我市青少年先进典型,充分发挥榜样示范引领作用,有效地在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造了促进青少年健康成长的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?