汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
城区城市管理和综合执法局党员专项服务队开展综合整治服务活动
  • 2022-09-28 09:54
  • 来源: 区城市管理和综合执法局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  9月22日至25日,区城市管理和综合执法局认真贯彻落实市委、区委关于扎实开展保利金町湾片区重点整治工作的决策部署,以党建为引领,以机关党员干部为先锋,以保利金町湾片区为重点整治区域,组织党员专项服务队深入一线开展综合整治专项服务活动。



  图片



  党建引领网格发力,深入推进“门前三包”

  区城市管理和综合执法局党员专项服务队坚持以问题为导向,根据《保利金町湾保洁岗位网格化明细表》,开展格化开展环境卫生整治督查工作。在巡查过程中发现问题时,及时通知网格相关工作人员立行立改,落实环境岗位网格员的责任。共突击检查商户200多家,教育整改占道经营20余宗,督促商户规范停放非机动车30余次,对4家拒不落实“门前三包”的商户开行政处罚通知书。



  图片



  指导物业开展建设,合力推进垃圾分类

  区城市管理和综合执法局党员专项服务队联合保利物业公司进行巡查,一是对该片区垃圾桶现有量和分布状况逐一调查和摸索,构建保利金町湾垃圾桶分布状况地图,并督促保利物业公司加快建设垃圾分类亭进度,目前该项目正动工建设中。二是对该片区垃圾临时收集点开展“回头看”行动,要求垃圾处理不留痕,不留迹,并及时清理污水,做到垃圾日产日清、污水及时处理,确保问题整改到位。



  图片



  规范建筑垃圾投放,营造干净整洁环境

  在巡查过程中,区城市管理和综合执法局党员专项服务队发现主次干道周边或该片区各小区内存在建筑垃圾乱堆乱放的情况,立即责令物业管理人员及时清运。并充分发挥监督和指导职能,要求保利物业公司加快建设建筑垃圾临时存放点,保证建筑垃圾临时存放点早日投入使用,促进引导建筑垃圾往临时存放点存放。

  接下来,区城市管理和综合执法局将持续推进“党建+城市管理”工作模式,充分发挥党员专项服务队的模范带头作用,用行动转变作风,用脚步丈量民情,用汗水换取成果,推进城市精细化管理再上新台阶,助力保利金町湾片区整治工作取得更大成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  来源:区城市管理和综合执法局
  编辑:沈鹏源 焦玉双  责编:黄浩洋 朱钧港
编审:黄文深


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?