汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
海丰部署地理标志农产品保护工作
  • 2022-08-05 17:30
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

图片

  8月5日,我县召开地理标志农产品保护工作会议,推进我县创建全国农业科技现代化先行县,助推“海丰油占米”“海丰莲花山茶”两个地理标志农产品品牌做强做大。省农科院副院长何秀古,县委常委庄政及省、市、县农业农村部门相关负责人,海丰丝苗米产业园、莲花山茶产业园实施主体负责人参加会议。


图片

  会议指出,去年以来,省农科院与我县共建全国农业科技现代化先行县,以“一个目标、三个原则、八大任务”为总体思路,按照“对口支撑、县抓落实”的工作机制,充分发挥省农科院汕尾分院、海丰专家工作站和科技支撑服务平台的作用,稳步有序推进先行县共建各项工作,在品种培育、基地创建、技术示范推广等方面取得了明显成效。


图片

  会上,县委常委庄政要求县农业农村部门及产业园实施主体严格执行标准和规范,保障“海丰油占米”“海丰莲花山茶”两个国家地理标志农产品的质量水平,提高市场竞争力;要充分利用地理标志这一品牌效应,规范地理标志商标的授权使用,全力擦亮“海丰油占米”“海丰莲花山茶”两个国家地理标志农产品品牌,提升产业效益,加快推动农业现代化建设,助推乡村全面振兴。

  期间,省高级农艺师欧阳英作《农产品地理标志规范使用及管理举措》专题培训。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?