汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
城区召开区委常委会(扩大)会议 传达学习市“两会”精神
  • 2022-01-19 15:36
  • 来源: 区委宣传部
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

微信图片_20220119103433.jpg


  1月18日,城区召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市“两会”、市委书记张晓强参加市八届人大一次会议市城区、解放军代表团审议时的讲话精神,研究城区贯彻落实意见。区委书记肖勇科主持会议并作讲话,区领导李绪、彭海棉、欧阳柳、钟声宇出席会议。


微信图片_20220119103445.jpg


  会议强调,全区上下要自觉把市“两会”精神特别是市委书记张晓强参加审议时的讲话精神贯彻落实到城区改革发展各项工作中去,以更加奋发有为的姿态、更加扎实有效的举措、更加务实进取的作风,全力推动市委、市政府各项决策部署落到实处。

  要扎实推进经济高质量发展。要坚持项目为王,坚持大抓项目、抓大项目,着力引进一批“大、好、高”项目,争取更多的项目列入省、市的盘子;坚持产业兴区,扎实推进制造业迭代升级,大力发展商贸物流、滨海观光等服务业,积极培育海洋生物等未来产业,并不断强化对中小微企业的扶持;持续优化营商环境,加快“数字政府”建设,落实“1+5+X”协调推进机制,以政府有为促进市场有效、企业有利、百姓受益。

  要持续提高城乡融合发展水平。要持续提升中心城区首位度,扎实推进扩容提质,逐步拉大城市框架、优化空间布局,全面提升城市辨识度、宜居力、知名度;积极推进城市有机更新和老旧小区改造,打通城市“断头路”,完善市政道路、停车场等基础设施,以“绣花功夫”推进城市管理,不断提升城市发展能级。要大力实施乡村振兴战略,聚焦“八个美丽”,高标准建设乡村振兴示范带,做好规划、建设、经营、治理“四篇文章”,深化“5+2”农村综合改革,大力发展乡村旅游、民宿文宿等新业态,加快实现全域美丽、全面振兴。

  要不断增进人民群众福祉。围绕“共同富裕”目标,大力实施社会民生、社会事业、社会保障“三社联动”,高质量建成教育、医疗、文化、体育等一批重大民生项目,全力办好十件民生实事,织密织牢民生保障网,让发展成果更多更公平惠及人民群众。

  要全力推动社会大局和谐稳定。要加快平安城区、法治城区建设,持续强化系统治理,深化“五治一体”基层治理模式,健全“田字形”治理体系,努力把城区打造成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  要持续深化与市直部门的协调对接。要坚持“市区一盘棋”,突出“服务全市、发展城区”定位,把服务全市的贡献作为评价工作的重要标准,全力做好用地等要素保障。

  要全面加强党的领导和党的建设。坚持以高质量党建引领高质量发展,坚持旗帜鲜明讲政治,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想“凝心聚魂”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走。要着力打造城市党建特色,加强“狮子型”干部队伍建设,持续提振党员干部干事创业精气神,迎难而上、克难攻坚,努力为汕尾建设革命老区高质量发展示范区、沿海经济带靓丽明珠和现代化滨海城市作出城区贡献。

  会议还就岁末年初各项工作进行了部署。


  文:黄浩洋

  编辑:沈丹萍 林楷粤  责编:黄浩洋 朱钧港

  编审:黄文深


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?