汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
城区开展疫情防控“拉网式”监督检查
  • 2022-01-14 10:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月12日,为进一步筑牢疫情防控安全线,区市场监督管理局、区科技工业和信息化局、区文化广电旅游体育局、区卫生健康局、区城市管理和综合执法局等部门联合各镇(街道)组成联合检查组,深入城区各大型商超、娱乐场所、农贸市场、个体诊所、药店、冷链冷库等重点公共场所就疫情防控工作开展情况进行“拉网式”监督检查,督促各经营主体严格落实疫情防控有关措施,切实为人民群众提前营造好平安、欢乐、祥和的春节环境。


微信图片_20220114100619.jpg


  行动前,区委副书记、区疫情防控指挥办主任钟声宇同志做动员讲话。他要求各检查组要提高认识、统一思想,严格工作纪律、严肃工作作风,一切行动听指挥,加强协作配合,严格执法、规范执法,保持干净担当的队伍形象,确保以“严之又严,实之又实,细之又细”的举措,进一步夯实疫情防控基础,确保全区疫情防控平稳有序。


微信图片_20220114100635.jpg


  检查组通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,详细了解各重点公共场所“三码”联查、戴口罩、测温、一米线、防控宣传教育等防控措施落实情况,尤其是个体诊所和零售药店在落实“三码”联查、环境消杀、“四类药品”实名登记以及工作人员核酸应检尽检、疫苗应接尽接等方面的情况。针对存在的问题,检查组现场下发了整改通知单,责令相关经营主体立即整改并落实到位。同时,检查组还通过现场提问的方式要求工作人员熟练掌握中高风险地区来(返)汕人员及发热人员的处置流程。


微信图片_20220114100642.jpg


  在现场检查时,检查组要求各经营主体负责人作为疫情防控第一责任人,要牢固树立疫情防控意识,时刻紧绷防控之弦,落实主体责任,严格按照疫情防控工作要求,执行好各项防疫措施,堵塞漏洞、防范风险。同时,要提醒群众佩戴口罩,做好个人防护,发现涉疫风险人员后要第一时间向属地辖区报告。

  下来,城区将继续加大对重点公共场所的监督检查力度,从严从紧落实疫情防控各项要求与措施,为全面巩固当前疫情防控成果提供有力的监督保障。


  文:张文滨

  编辑:沈丹萍 林楷粤  责编:黄浩洋 朱钧港

  编审:黄文深


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?