汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
海关总署组团到海丰县红宫红场参观学习 缅怀革命先烈
  • 2022-01-13 18:55
  • 来源: 海丰县融媒体中心
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月13日,海关总署党委委员、副署长王令浚率队到我县红宫红场参观学习,缅怀革命先烈。受到市委常委、副市长叶健德,副县长彭少华的热情欢迎。


图片


  在县红宫红场,海关总署党委委员、副署长王令浚一行瞻仰革命文物,缅怀革命先烈;详细了解彭湃烈士传播马列主义和海陆丰农民运动兴起、武装斗争等革命史,感悟党的百年奋斗光辉历程。



图片


  海陆丰革命根据地是全国13块红色革命根据地之一,是中国大规模农民运动和武装斗争的发源地,是中国第一个苏维埃政权诞生地。红宫红场是中国共产党早期领导人彭湃同志主要的革命活动场所,是首批全国重点文物保护单位、“全国爱国主义教育示范基地”“全省党史教育实践基地”。



图片


  参观中,王令浚一行对彭湃等革命先烈无私奉献、不屈不挠的革命精神深表钦佩,同时对海丰红色文化建设给予充分肯定,并表示要用党的光荣传统和革命精神坚定信念,凝聚力量,引导海关总署党员干部不忘初心、牢记使命,从党的百年奋斗历程中汲取精神滋养和前进力量,为党和人民的事业多作贡献。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?