汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
我市非遗传承人和社会人士为市博物馆捐赠藏品
  • 2021-12-13 09:37:53
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  12月12日,由市文化广电旅游体育局与中山大学社会学与人类学学院联合举办的“汕尾市博物馆藏品捐赠仪式”暨“海陬遗珍——汕尾沿海地带考古工作成果展”在市博物馆举行。现场展示了12位捐赠藏品的非遗传承人和社会人士为市博物馆捐赠的藏品。

图片

图片

  现场展示的捐赠藏品分别有“汉代灰陶灶”、甲子贝雕作品“吉庆满堂”、碣石麦秆画作品“我是一个兵”“金狮、瑞麟摆件”以及“宋代莲花纹瓦当”等共50余件,捐赠仪式为12位捐赠人士颁发了捐赠证书。

  海陬遗珍——汕尾沿海地带考古工作成果展是将考古队考古成果及汕尾本地历年来考古发掘成果进行系统整理,以年代为序展出的52件本地出土文物和一批标本,通过遗址、窑址、墓葬等考古信息对汕尾各个历史阶段的文化形态进行整体的呈现和描述。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?