汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
【我为群众办实事】国庆长假,汕尾市博物馆迎来“打卡热潮”
  • 2021-10-08 16:34:04
  • 来源: 汕尾市博物馆
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  根据汕尾市博物馆游客登记数据显示,国庆长假期间,进馆参观观众数量3524人,观众有本地市民,也有外地游客,“省内游”“文化游”成本次国庆假期热选。

  图片

  “十一”假期前三天,我馆精心准备的“庆国庆·体验非遗精彩”互动体验活动吸引大量小朋友到馆体验,在传承人跟家长的指导帮助下,一个个麒麟狮素胚经小朋友小心翼翼、细描慢画一小时后,既威武又呆萌的麒麟狮出现了,非常生动!体验结束,配上精美的包装,把这些“文化”带回家,成为一份难忘的国庆“礼包”。

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片


  观众们或拖家带眷,或三五结伴,组队到馆参观展览,享受精神层面的熏陶。风采卓著的近代广东学人“大家”、生动新奇的野生动物、汕尾本地传统技艺传统美术非遗作品,为汕尾文化旅游增添了热度。

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片

  图片


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?