汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
【我为群众办实事】国庆假期,来汕尾市博物馆做麒麟狮吧
  • 2021-09-29 15:25:52
  • 来源: 汕尾市博物馆
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    
  国庆假期,市博物馆馆正常开放,除了展览以外,还特意为市民安排了麒麟狮扎作上色体验活动,欢迎到馆打卡。


  图片

  海丰麒麟扎作技艺传承人  谢秋宇


  海丰麒麟扎作技艺传承人谢秋宇现场介绍扎作技艺并动手演示瑞兽滚地金龙制作过程,小朋友可以现场给麒麟狮上色,并把自己做好的麒麟狮带走。【活动时间:10月1日 - 10月3日 (14:00-17:30)活动地点:汕尾市博物馆一楼大厅】


  图片

  图片

  麒麟狮素胚上色


  此外,国庆期间博物馆上新展“广东先生:广东近代学人风采”,展出梁启超、邹鲁、陈垣、容庚、商承祚、钟敬文等14位在历史学、经济学、教育学、古文字学、哲学、考古学、民族民俗学等领域具有代表性的学人,以图、文、物的形式,展示介绍他们问学之路、在思想、学术上的成就(二楼展厅)。


  图片

  图片

  图片

  图片

  广东先生:近代广东学人风采


  展览“生物多样性——野生动植物的终结?”展期到国庆后结束,感兴趣的观众要快来哦~(一楼展厅)


  图片

  图片

  图片

  图片

  生物多样性——野生动植物的终结?


  “匠心·手艺——汕尾传统技艺传统美术非遗精粹展”展出汕尾本地传统技艺、传统美术类非遗传承人精品和文创,充分展示汕尾浓厚文化底蕴与工匠精神,独具地方特色,也是必看展览(一楼展厅)。


  图片

  图片

  图片

  图片

  匠心·手艺——汕尾传统技艺传统美术非遗精粹展

  展品摄影:李学勤


  当前,国内疫情仍时有反弹情况发生,节假日期间,我馆将继续执行限流参观规定,请观众做好个人防护,提前预约,配合工作人员做好信息登记及测温工作。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?