汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
市博物馆开展消防安全培训演练活动
  • 2021-07-16 12:22:08
  • 来源: 汕尾市博物馆
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实习上级关于安全生产和文物安全工作的重要指示批示精神,提高我馆干部职工的消防安全意识与技能,预防和减少火灾情况发生。在组织观看安全生产教育专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》后,2021年7月16日上午,我馆邀请广东中安金狮安全护卫服务有限公司汕尾分公司专业人员到馆对全体工作人员进行消防安全培训。

  

微信图片_2021071611161010.jpg微信图片编辑_20210716113313.jpg微信图片编辑_20210716114157.jpg

  

  这次现场教学培训,专业人员就消防日常检查、疏散逃生基本常识(防烟技巧、路线选择等)、消防火灾预防(用电、电动车充电等)和应急处置(火情观察、灭火方式、求救信号等)、消防器材(灭火器、消防水带、防烟面具等)的正确使用方法等展开培训。

  

  微信图片_20210716115340.jpg微信图片_20210716111056.jpg微信图片_20210716113824.jpg微信图片_20210716115329.jpg微信图片_20210716120053.jpg

  

  通过此次培训,提高了干部职工的消防意识,克服遇事慌张的心理,增强了自救能力,充分防范事故发生。近期,我馆也根据《广东省消防安全重点单位微型消防站建设标准(试行)》要求,配备上微型消防站,配套相关器材。下来,我馆将在单位安全生产及消防安全上继续发力。一是加大安全生产及消防安全宣传,提高群众安全防范意识。二是定期开展消防安全技能提升活动,确保单位干部职工会正确使用消防器材。三是形成消防安全管理制度,落实专人定期对单位内消防设备、单位周边安全消防隐患进行检查,做到“三懂三会”,切实保障馆文物及群众生命财产安全。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?