汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
展讯 | 党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程
  • 2021-05-28 10:31:05
  • 来源: 汕尾市博物馆
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  中国共产党成立100周年庆祝活动标识-PNG格式.png

  党的光辉照南粤.jpg


  广东是中国民主革命的策源地,历来富于革命传统。广东是继上海、北京之后在全国最早建立共产党地方组织的一个地区。在整个新民主主义革命的漫长历程中,在中共中央领导下,广东党组织率领英雄的南粤儿女,为民族独立、人民解放,披荆斩棘,流血牺牲,作出自己的贡献。


  为庆祝中国共产党建党100周年,让广大人民群众系统地了解、认识中国共产党人在广东地区艰苦奋斗、开辟革命新天地的历程,从而把“学党史 悟思想 办实事 开新局”宣传工作深入到普通市民群众之中,在汕尾市文化广电旅游体育局的指导下,我馆推出红色主题展览:《党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程》,展览5月28日至8月30日在市博物馆二楼展厅展出,9月1日起到全市部分中小学巡展。


47051f400601bd359b9082388189eba.jpg29c79926190d843488d62c8c0d3a933.jpg2f4522555e943ad0ceac556806b39da.jpg0fa75e1c3020569608d5f4682f24ae4.jpg


  该展览由广东省博物馆(广东省流动博物馆)、广州农民运动讲习所旧址纪念馆主办,汕尾市博物馆承办。展览分“广东党组织的创建”“在大革命的洪流中”“土地革命红旗不倒”“华南抗战中的中流砥柱”“广东的解放”五个单元介绍了在中国共产党的领导下,广东地区的革命历程。


  本次展览作为我市“学党史”课堂之一,欢迎各机构、单位、个人前往参观。20以上的参观团体请提前进行团队预约。
预约方式:

  1、关注“汕尾市博物馆”微信公众号;

  2、进入主界面,依次点击【参观预约】→【团队预约】;

  3、下载预约表格后填写盖章并发到指定邮箱。

  注:团队参观需提前至少3个工作日预约。


图片


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?