汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
“小小艺术家”到访汕尾市博物馆
  • 2021-04-20 09:44:20
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

图片

图片

图片

“小小艺术家”到访


  春色正俏,气候不燥。近日,汕尾市博物馆迎来一批又一批“小小艺术家”。4月11日、17日和4月16日,“汕尾市小澎友艺术中心”“汕尾市小风帆艺术学校”的小朋友在老师们的带领下走进汕尾市博物馆参观写生,感受有趣的动物及汕尾非遗文化之美。

 

 


图片

图片


 

  小朋友们初次到访汕尾市博物馆热情饱满,秩序井然。每个小朋友都自备口罩,水壶,写生板和一张小板凳,在整体参观跟老师讲解后,纷纷开始挑选写生对象。


 

“小澎友艺术中心”参观图片

政务微信截图_16188825337183.png

  在参观的过程中,小朋友们对馆内展陈表现出浓厚的兴趣,用童稚和好奇的目光捕捉着博物馆的一切。小朋友们或聆听、或思考、或提问,个个认真又兴奋。

图片

图片

  文化是一个民族的灵魂,文化遗产是文化存在的载体,是民族的文化印记,非物质文化遗产作为其重要组成部分,可以说是体现一个地方文化最璀璨的部分。通过此次交流活动,让小朋友们了解家乡文化,激发他们热爱家乡文化,提高民族文化自信,继承弘扬祖国传统文化具有重要意义。



关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?