汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
省文化和旅游厅领导到我市调研指导工作
  • 2021-03-22 09:41:50
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  3月19日上午,广东省文化和旅游厅一级巡视员陈杭、省文化和旅游厅非物质文化遗产处处长颜永树一行在市政府副市长余红、市文化广电旅游体育局局长谢威宣陪同下,对我市非物质文化遗产保护工作情况、省级非遗工作站建设和第八批省级非遗代表性项目推荐申报等工作进行调研。

图片

  省厅调研组先后到市博物馆非遗展厅、城区捷胜泥塑周仲富艺术工作室、陆丰市皮影戏传承保护中心等地进行调研,详细了解我市非物质文化遗产的挖掘、整理、抢救和保护工作开展等情况。

  陈杭同志指出,汕尾非物质文化遗产资源十分丰富,拥有正字戏、西秦戏、白字戏、皮影戏、渔歌、麒麟舞、英歌舞、滚地金龙等多个民间艺术品牌,保护工作取得一定的成绩,许多代表性项目得到了较好的传承和保护。陈杭同志强调,要创造性地开展非遗保护传承工作,推动汕尾市非遗工作呈现新的局面,今年要重点围绕省级非遗工作站建设和第八批省级非遗代表性项目推荐申报等工作,切实提升汕尾非遗系统性保护工作水平,推动汕尾非遗保护工作再上一个新台阶。

图片


  期间,省厅和市政府领导参观了市博物馆馆“匠心·手艺——汕尾市传统技艺传统美术非遗精粹展”。市博物馆馆长练娟介绍了我市传统技艺和传统美术类非遗项目的工艺精品和传承保护情况。陈杭巡视员肯定了市博物馆馆的展览工作,对展览内容的进一步提升和如何做好非遗讲解,更好宣传汕尾非遗的独特魅力进行了指导。


  图片
  

图片

  


  


  


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?