汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 文化机构 > 博物馆
汕尾市博物馆关于长期征集藏品的公告
  • 2020-06-23 15:07:21
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    


  为充实馆藏,丰富藏品类型,本馆特长期面向社会征集相关藏品。现将有关事项公告如下:

  一、征集范围

    1、反映汕尾不同历史时期政治、经济、文化和重大历史事件有关的文物。

  2、汕尾地域内具有代表性的农业、手工业生产工具、产品,以及有关人们生产活动、商品交换等的文物资料。
    3、汕尾历史上各时代珍贵的艺术品、工艺美术品。
    4、汕尾历史上重要历史人物的遗物、作品、手稿及有关文献。
    5、反映历史上汕尾渔民、盐民、畲族等族群社会发展的生产工具、生活用具、科学技术、文化艺术等的文献、文物。
    6、自鸦片战争以来,汕尾人民反抗外来侵略、反抗封建统治及社会变革、社会生活变化等方面遗留下来的重要物品、资料和照片。
    7、中国共产党领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义革命、社会主义建设和改革开放以来,反映汕尾人民不怕牺牲、艰苦奋斗,敢为人先,勇于创新的相关物品、资料和照片。
    8、汕尾境内出土的古生物化石和动、植物标本及反映其生态状况的标本、资料。

  二、征集方式

    1、按照《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《中华人民共和国慈善法》《博物馆条例》等法律法规进行。

  2、以购买、捐赠两种方式为主。

  3、经过鉴选决定收藏后,将为捐赠单位或个人颁发捐赠证书,并以适当方式予以铭记和奖励。

  三、通讯地址

    地    址:广东省汕尾市城区碧桂园西90米(东城路)市体育中心7号楼 汕尾市博物馆
    邮    编:516600
    办公电话:0660-3563133

  办公邮箱:swbwg2008@163.com

  联 系 人:许小姐  13751937331 
              陈先生  13794343034


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?