汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治
省市场监管局副局长黄绍龙带队到我市开展食品安全工作调研
  • 2022-08-13 13:42:26
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  8月12日,省市场监管局副局长黄绍龙带队到汕尾调研食品安全工作。市市场监管局党组书记、局长赖建利,海丰县及市市场监管局有关领导陪同。

  在市局会议室,省局调研组以座谈的形式,详细了解我市食品安全相关工作情况,并给予充分肯定。会上,黄绍龙表示,省市场监管局将持续对汕尾创建省级食品安全示范城市给予充分支持,他强调,下来,全市各级市场监管系统一是紧盯时间节点,加快工作步伐。要对照创建食品安全示范城市细则指标和食品安全年度考核要求,将制定创城方案等前期工作与食品安全重点工作同步推进。二是强化统筹协调,压紧压实责任。要充分发挥食药安委统一领导以及食药安办统筹协调作用,按照食品安全责任清单,以创建省级食品安全示范城市为抓手,及时跟踪各成员单位工作落实情况,督促监管部门和市场主体落实责任;三是谋划创新亮点,及时提炼总结。要结合我市工作实际,完善社会共治体系,提升综合治理能力。四是强化宣传引导,营造良好氛围。要持续开展多样化宣传工作,为创城强力造势,切实提高创城知晓率和群众食品安全满意度,营造人人参与食品安全良好氛围。

1.jpg

  在广东润丰食品有限公司,调研组检查了企业食品进货查验记录、从业人员健康管理、消杀及核酸检测记录等台帐。黄绍龙强调,市场监管部门要进一步认识做好市场监管领域疫情防控的重要性、必要性,要结合近期疫情形势,不断强化全流程闭环管理,进一步查漏补缺,落实落细进口冷链食品“人物环境同防”各项措施要求。进口冷链食品生产企业要全面落实生产安全主体责任,不折不扣配合市场监管部门做好疫情防控工作,要严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《广东省进口冷链食品疫情“人物同防”工作方案(第二版)》工作要求,切实履行好企业主体防控责任,坚决守护人民群众生命健康安全。

2.jpg

3.jpg

  在广东厚亨食品有限公司,调研组深入湿米粉制品生产车间,详细了解湿米粉生产加工的全流程,并听取企业负责人对食品安全管理制度的汇报。黄绍龙对企业总体生产环境表示肯定,勉励企业要高标准严要求,强调要严格食品生产流程安全控制管理,切实履行企业食品安全生产主体责任,严防米酵菌酸中毒事件发生。

4.jpg5.jpg


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?