汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 注销撤销 > 药品类
我为群众办实事:市市场监管局开展2021年“全国安全用药月”科普宣传系列活动
  • 2021-10-28 15:11:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  为满足市民群众日益增长的安全用药科普需求,切实提高公众药品科学素养和安全用药意识。近期,市场监管局药品监管科持续开展“全国安全用药月”安全用药科普知识系列宣传活动。

  10月21日-22日,汕尾市市场监督管理局与市食品药品检验所分别在陆河县举办了2021年“全国安全用药月”安全用药科普知识进农村、进社区、进学校、进单位宣传活动。

  市市场监督管理局和陆河县市场监督管理局、市食品药品检验所的工作人员在陆河县东坑镇大溪村委会、陆河县人民医院、陆丰市甲子镇望湖社区、甲子镇第四小学活动现场,向市民宣传了新修订的《药品管理法》、《疫苗管理法》等法律法规,讲解安全用药知识,接受安全用药咨询,发放安全用药资料200余份。宣传还结合“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传进社区、学习、单位活动,向在场的群众、学生等分发禁毒宣传资料,提高群众自身防范意识,认清毒品的本质危害,携手共同抵制毒品,共建安全、合理用药新形象。 

  此次活动还结合2021年全国“城乡携手共建药品安全防线”对医疗机构及药品经营企业开展药械化安全监测培训和《药品管理法》《疫苗管理法》普法宣传。向药械化从业人员重点普及药品不良反应监测工作的意义和重要性、药品不良反应基本知识及药品不良反应上报情况及要求,医疗器械和化妆品不良事件的概念、监测的必要性、产生的可能原因、不良事件的报告与评价等。

  “全国安全用药月”系列活动期间,市市场监督管理部门将围绕“安全用药 坚守初心”这个主题,展示建党百年药品监管领域成果,宣传改革成果促进产业发展,开展安全用药科普宣传,努力增强公众对药品安全和监管工作的了解,推动形成药品安全社会共治的格局。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?