汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 注销撤销 > 食品类
我为群众办实事 | 汕尾市市场监督管理局查封陆丰两家冻库现场扣押进口冻品21.6吨
  • 2021-08-20 11:47:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实市委市政府疫情防控工作部署,严格落实“人物同防”要求,持续抓实抓细进口冷链食品安全监管工作,市市场监管局近期由局领导带队深入各地对疫情防控重点领域、重点行业开展全方位清查排查,并结合摸排情况组织开展督导检查。

  8月17日,结合多日摸排掌握的线索,由局领导带队赴陆丰突击检查在营冻库,现场查封未落实集中监管仓进仓管理要求的冻库两家,扣押产品合计共1482件、约21.6吨。

  经执法人员初步查证,涉案两家冻库主营进口冷冻鸡中翅、进口冷冻鸡翅、进口冷冻鸡全翅、进口冷冻凤爪等进口冻品,检查过程中发现冻品外包装标有外文字样,当事人未能当场提供相应的检验检疫和合法来源证明,市市场监管局依法对两家冻库进行查封,冻库内无合法来源证明的冻品全部扣押,并交由办案人员依法进行进一步核查处置。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?