汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 养老机构基本信息
汕尾市民政局、汕尾市卫生健康局联合开展养老机构打击整治养老诈骗专项行动督导检查
  • 2022-07-01 17:12:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实国家、省、市打击整治养老诈骗专项行动有关会议精神,进一步推进我市养老服务领域打击整治养老诈骗专项行动扎实有效开展,6月28日至29日,市打击整治养老诈骗专项行动办公室负责同志带队对全市养老机构(医养结合机构)打击整治养老诈骗专项行动开展情况进行专项督导检查,市民政局、市卫健局有关负责同志参加督导检查。


  督导组一行深入各县(市、区),听取各地养老机构(医养结合机构)打击整治养老诈骗专项行动工作情况汇报,查阅有关专项行动的组织领导、工作机制、宣传发动和督导检查等资料,实地查看市城区福利院、海丰县陶河镇敬老院、陆丰市东海镇敬老院、陆河县河田镇敬老院、华侨管理区敬老院等养老机构,重点检查养老机构(医养结合机构)开展打击整治养老诈骗的情况,进一步了解养老机构(医养结合机构)防范和宣传养老诈骗工作情况,发现问题,现场提出整改意见和整改要求。

  督导组要求,各县(市、区)要认真贯彻习近平总书记关于老龄工作重要指示批示精神,在思想认识上再提高,充分认识开展打击整治养老诈骗专项行动的重要性及重要意义,加大线索摸排力度,加大打击整治力度,引导养老机构老年人提高警惕,增强养老诈骗防范意识和识别能力,维护老年人合法权益,守好老年人“养老钱”。

  督导组还了解陆河县水唇镇养护院、陆丰市颐养园等医养结合项目建设推进情况,以及养老机构疫情防控措施落实情况。

    

  供稿:高道乐

  编辑:徐于淇

  初审:曾庆诗

  复核:徐远裕


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?