汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 养老机构基本信息
汕尾市民政局积极开展防范非法集资6·15集中宣传日暨打击养老诈骗宣传活动
  • 2022-06-17 17:15:49
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  

  为提升人民群众风险防范意识及防范能力,守护好广大群众的钱袋子,开展非法集资和防范养老诈骗宣传教育活动。6月15日下午,在市处置非法集资领导小组的统筹安排下,市民政局作为协办单位,积极参与开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资6·15集中宣传日活动。

 

图片

 

 

  活动在市区奎山公园开展,工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传手册、现场答疑解惑、出动LED宣传车“非接触式”循环播放非法集资案例、防范非法集资和防范养老诈骗提示语等方式,向广大群众特别是老年人宣传非法集资和养老诈骗的主要类型、常见手段、防范对策及举报渠道,普及和指导如何识别非法集资和有效防范非法集资等相关知识,以喜闻乐见、行之有效的宣传教育方式,提高广大群众对非法集资和养老诈骗的防范意识,守住广大群众钱袋子。

 

图片

 

 

  此次防范非法集资和养老诈骗宣传活动共发放宣传手册200余份,引导广大群众尤其是老年人远离非法集资和养老诈骗,提高老年人对养老诈骗的防范意识和自我保护能力,营造良好舆论宣传氛围,维护社会稳定大局,迎接党的二十大胜利召开。

  供稿:社会福利科

  编辑:徐于淇

  初审:曾庆诗

  复核:徐远裕

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?