汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 养老机构基本信息
市民政局党组召开会议 学习习近平总书记关于老龄工作的重要指示和《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》精神
  • 2022-06-02 19:21:49
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  近日,市民政局党组召开会议,学习习近平总书记关于老龄工作的重要指示和《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》精神,研究贯彻落实意见。市民政局党组书记、局长钟秋武同志主持并讲话。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,从全局和战略高度深刻认识做好老龄工作的重要性紧迫性,认真贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,加快推进老年友好型社会建设,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。各级民政部门要将老龄工作重点任务纳入重要议事日程,认真实施养老服务体系“十四五”规划,积极发展普惠型养老服务,完善社区居家养老服务网络,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。当前,要加紧推进市福利中心项目建设(一期养老工程)清表等前期工作,确保今年动工建设。持续开展居家养老服务提升行动,建设10家镇(街道)综合养老服务中心示范点、20家村(社区)居家养老服务站示范点,新建160家幸福食堂。推进镇级居家养老服务提质增效,建设34家镇(街道)综合养老服务中心。启动汕尾市智慧养老服务信息平台建设。

  市民政局领导班子成员、局各科室及直属单位负责同志参加会议。

  (信息员:吴戈菲)

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?