汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 灾害救助信息
市应急管理局举办全市自然灾害灾情信息管理工作培训班
  • 2019-06-18 16:10:00
  • 来源: 市应急管理局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

为加强应急管理能力建设,努力提升全市应急系统对于自然灾害的防灾救灾报灾能力,市应急管理局于6月18日举办为期两天的全市自然灾害灾情信息管理工作培训班,市应急管理局党组书记、局长李剑锋出席开班仪式并作动员讲话。此次培训班是全省乃至全国首个地级市组织市、县、乡镇三级灾情信息员开展自然灾害灾情信息管理工作培训。

开班动员会强调:

一要充分认识举办这次专题研讨班的重要意义,切实增强做好防灾减灾救灾工作的使命感和责任感。防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,要坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。二要深刻把握专题培训班的学习重点,全面增强防灾减灾救灾工作的能力和本领。要提高灾害灾情信息收集、传递、统计、分析和报告等工作的规范性和科学性,更加及时、准确、客观、全面地反应和报送自然灾害情况、救灾工作情况,有效提升全市防范和应对自然灾害信息保障能力,促进提升全市防灾减灾救灾工作水平。三要保持良好学风,确保专题培训取得实效。集中学习、深入研讨,进一步深化对习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的理解和把握。

培训班邀请了国家减灾中心和省应急管理厅有关专家,就自然灾害法律法规政策、自然灾害灾情评估和灾后救助、灾情信息统计与报送和自然灾害灾情核查损失评估四个课题进行辅导授课,既有丰富的理论知识,也有典型的案例分析,班上还演练模拟了报灾系统,开拓了参训学员的工作思维,提升了参训学员的业务能力,取得了良好的培训效果。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?