汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 灾害救助信息
市救助管理站开展消防培训演练提高安全防范意识
  • 2018-09-29 12:00:54
  • 来源: 市救助管理站
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

为做好消防安全工作,提高干部职工消防安全知识,增强消防安全意识,提升处置火灾突发事件的应变能力,912日上午,市救助管理站组织干部职工开展消防安全培训及消防演练活动。

消防专业人员从消防安全常识、灭火方法以及消防栓、灭火器使用等方面,对市救助管理站干部职工进行了系统的消防安全教育培训,随后在站办公楼前面空地,现场教导灭火器、水带等设备的操作使用,部分干部职工也在指导下进行了演练。通过此次活动,进一步强化干部职工日常防范火灾意识,提高消防安全的应急处置能力,取得良好的效果。

一直以来,市救助管理站把消防工作作为安全生产工作的重要内容,常抓不懈,坚持从抓预防着手,重视加强对干部职工消防知识的学习培训。在今后的消防安全工作中,市救助管理站将继续加大消防宣传教育力度,把教育培训和演习紧密结合起来,不断提升应急处置能力,有效降低事故危害,确保市救助管理事业安全、健康、有序发展。

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?