汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 灾害救助信息
汕尾市民政局举办救灾救助业务培训班
  • 2018-05-14 15:51:59
  • 来源: 市民政局
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

为进一步规范我市救灾救助工作,推进救灾救助工作信息化管理,加强指导民政系统基层业务人员熟悉低保系统、核对系统和报灾系统的操作,准确掌握救灾救助政策有关规定,59日,市民政局在汕尾市柏丽湾酒店举办全市救灾救助业务培训班,各县(市、区)民政局业务股长、信息系统操作员和各镇(街道)信息系统操作员共78参加培训





市民政局领导高度重视救灾救助业务培训工作,专门邀请业务操作系统工程师到汕尾授课。在开班动员会上,市民政局副局长朱宇青同志要求参训人员要珍惜此次培训机会,提高对救灾救助业务信息化管理的认识,认真学习有关业务知识和政策规定,掌握救灾救助管理系统实际操作和技巧,更好地服务我市民生保障工作。






此次培训内容丰富,针对性很强,由省厅社会救助处安排工程师对全国最低生活保障信息系统、广东省救助申请家庭经济状况核对系统的新增业务操作进行培训,按照省厅救灾处灾害信息员培训教材对基层报灾员进行培训,市局救灾救助科有关负责人对有关政策规定作了解读。培训期间还专门安排时间互动提问,采取问答形式为基层工作人员实际操作中碰到的问题答疑解惑。通过培训,有效提高民政系统基层业务人员对低保、特困供养、医疗救助、临时救助和受灾人员救助等政策进一步了解,增强实际操作能力,强化社会救助资金、医疗救助资金和救灾款物管理。

 


 


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?