汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 灾害救助信息
寒冬送温暖,关爱抚人心 ——汕尾市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助行动
  • 2022-02-24 15:19:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  受强冷空气的影响,近日我市气温骤降,风雨交加。为应对低温冷冻天气的不利影响,全力保障生活无着的流浪乞讨人员生命安全,在市民政局统一安排下,市救助管理站科学调配,加大巡查力度,加强部门联动,针对重点人群、重点时段、重点路段,持续开展“寒冬送温暖”专项救助行动,把党和政府的温暖送给流浪乞讨人员,确保生活无着流浪乞讨人员得到及时有效救助。

  连日来,市救助管理站加强与市城区民政局、公安、医疗、新闻媒体等部门沟通协调,主动配合公安、城管部门做好街面巡查工作,联合多方救助力量形成合力。在此基础上,市救助管理站每天派出4个巡查小组,扩大巡查范围,加大巡查密度,开展拉网式救助,重点巡查市城区内车站、高铁站、交通要道、天桥、公园、建筑工地、废弃房屋等生活无着人员较为集中活动和易露宿场所,积极劝导街面流浪乞讨人员接受救助。对于愿意接受入站救助的,巡查小组护送返回市救助管理站实施站内临时照料服务;对于不愿接受入站救助的,及时发放棉被、防寒棉大衣、羽绒服,提供热饮热食,提供求助指南,并告知当地街道办处事处、村(居)委会做好动态监控。据统计,自2月17日以来,汕尾市救助管理站出动救助车辆22车次,出动工作人员110人次,共救助流浪乞讨人员11人,及时发放棉被、御寒衣物、口罩、食品等一批。其中,协调医疗部门及时把1名患病老年流浪乞讨人员送医院进行救治。

  (信息员:林陆瑜)


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?